数字资源
当前位置: 首页>>数字资源>>开放及试用数据库>>正文

《学术人》学术资讯平台

时间:2019-04-18 作者: 点击数:

资源名称

《学术人》学术资讯平台

访问地址

权限控制

学校IP范围内可自由访问.校外访问web端需通过账号登陆,账号名为GMI01-GMI50共50个账号,密码均为GMI123.用户也可以通过手机登陆微信搜索小程序“掌上学术人”,绑定手机号后即可查看.

资源类型

期刊数据库

主题分类

目前试用阶段提供,交通运输工程、电气工程、机械工程、计算机科学与技术等5个一级学科.

资源简介

学术人是新时代背景下产生的学术资讯获取工具,它利用目前最先进的互联网技术获取最新鲜的学术资讯(如论文发表基金项目立项等),通过AI智能筛选再辅以人工筛选,选择出用户最关心的内容,第一时间推送给用户,解决目前各高校及科研院所的管理人员科研人员以及学生面临的专业学术资讯匮乏垃圾信息过载的问题.

目前试用阶段提供基础医学,药学,临床医学,等5个一级学科.

主要功能:

1学科结构分类

按标准学科进行分类,教育部分类标准保持一致,帮忙用户更精准地定位资讯内容,避免过多无用的信息。

2我的订阅

平台注册用户根据自己的学科及偏好,设置订阅内容,平台根据订阅及时推送相关领域最新资讯。

3我的收藏

针对用户喜欢或感兴趣的内容,进行收藏,以便随时快捷取用。

4阅读历史

用户可以通过此功能快捷查询已阅读过的资讯。

说明:使用中遇到问题请联系参考咨询部,电话:32083066。

上一条:“可知”电子书平台 下一条:全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台