数字资源
当前位置: 首页>>数字资源>>馆内电子资源>>正文

中国知网数据库(CNKI)

时间:2015-06-07 作者: 点击数:

资源名称

中国知网数据库(CNKI)

校园网IP自动登录

期刊数据库

主题分类

根据我校的教学与科研,图书馆配置的数据库包括:中国学术期刊网络出版总库(1915至今), 中国博士学位论文全文数据库, 中国优秀硕士学位论文全文数据库, 中国重要会议论文全文数据库, 中国重要报纸全文数据库。按学科专业划分,资源内容包括:基础科学、工程科技Ⅱ辑、信息科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ和Ⅱ辑、经济与管理科学。以及中国重要会议论文全文数据库、中国年检网络出版总库(专辑版)、高校科研成果统计分析与评价数据库、中国工具书网络出版总库。

说明:使用中遇到问题请联系特藏与学科服务部,电话:32083735。

中国知网是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库。收录1915年至今期刊全文,并对其中部分重要刊物回溯至创刊。

知识来源:中国国内7486种综合期刊与专业特色期刊的全文。

专辑和专题: 产品分为十大专辑:基础科学(理工A)、工程科技Ⅱ辑(理工C)、农业科技、医药卫生科技、信息科技、哲学与人文科学(文史哲)、社会科学Ⅰ辑(政治军事与法律)、社会科学Ⅱ辑(教育与社会科学综合)、经济与管理科学。各专辑分为若干专题,共168个专题,如下:

基础科学(理工A):自然科学综合,数学,非线性科学与系统科学,力学,物理学,生物学,天文学,地理学、测绘学,气象、水文与海洋学,地质学,地球物理学,资源科学。

工程科技Ⅱ辑(理工C):工业通用技术及设备,机械工业,仪器仪表工业,航空、航天技术,军事技术与工程,交通运输,水利工程,农业工程,建筑科学与工程,动力工程,原子能技术,电工技术。

信息科技:无线电电子学,电信技术,计算机硬件技术,计算机软件及计算机应用,互联网技术,自动化技术,新闻与传媒,出版事业,图书情报与数字图书馆,档案及博物馆学。

哲学与人文科学(文史哲):文学史及创作理论,世界各国文学,中国文学,汉语与语言学,外语研究与教学,艺术理论,音乐、舞蹈,戏剧、电影及电视艺术,书画美术等艺术,人文地理,旅游文化,各国历史,史学理论,中国通史,中国民族史志,中国地方史志,中国古代史,中国近、现代史,人物传记,哲学,逻辑学,伦理学,心理学,美学,宗教,文化学。

社会科学Ⅰ辑(政治军事与法律):政治学,行政学,政党及群众组织,中国政治、国际政治,思想政治教育,军事,国家行政管理,法理、法史,国际法,宪法、行政法及地方法制,民法、商法,刑法,诉讼法、司法。

社会科学Ⅱ辑(教育与社会科学综合):社会科学综合,社会学,民族学,人口学与计划生育,人才学,教育理论,教育管理,幼儿教育,初等教育,中等教育,高等教育,职业教育,继续教育,体育 。

经济与管理科学:宏观经济管理与可持续发展,经济理论及经济思想史,经济体制改革,农业经济,工业经济,交通运输经济,文化经济,信息经济,服务业经济,贸易经济,财政与税收,金融,证券,保险,投资学,会计,审计,统计,企业经济,市场研究与信息,管理学,领导学与决策学,系统学,科学研究管理 。