设为首页   加入收藏
 
 
首页
当前位置: 首页>>资源动态>>正文

“广州航海学院图书馆自建特色资源”开通通知

时间:2018-01-11 作者: 点击数:


“广州航海学院图书馆自建特色资源”是根据学校航运特色专业的学科建设、人才培养、科学研究需要,重点发掘、搜集、整合有关水路运输及海洋的法律法规、人文历史、经济与工程技术等相关资源,形成航运特色突出的专题数字资源库。


目前建设的主要专题见下表:

序号

特色资源专题

特色资源专题简介

1

航海历史文化

搜集水路运输及海洋历史文化相关论著、研究资料,重点展示广东地方航海历史文化文献资料。

2

航海工程技术

收藏水路运输工程和水路运输技术管理的会议资料、研究文集等。

3

全球海事文摘

收录《全球海事文摘周刊》电子文档,定期向读者提供全球范围内意义重大的海事信息以及海事分析。内容涉及:运输船队及其管理, 海运贸易, 港口, 造船, 旧船回收利用, 海事法规及船员劳务等。

4

航海法律法规

提供水路运输及海洋的法律规章条例与相关研究文献。

5

行业研究报告

围绕本校教学科研、学科专业发展与人才培养需求,收录相关行业综合性研究报告,提供相关行业当前最新发展动向。

6

广航学者风采

详细介绍本校具有高级职称或博士学位教工的学术信息,展示我校人才优势和办学实力。

7

广航文库

收藏教工书刊(论文、著作),学生书刊(优秀毕业论文或设计、获奖作品等)。

补充说明:

1 “广航学者风采”栏目部分学者成果信息有待进一步补充、完善。有需要补充资料,或有其他建议的老师欢迎联系工作邮箱:ghtsgtc@163.com

2 “电子图书”板块暂无法提供全文获取,恢复时间另行通知。


上一条:全球优质OA资源发现平台试用通知 下一条:关于优阅外文原版电子书试用通知

关闭

   
 
 
访问量统计:

广州航海学院 版权所有