数字资源
当前位置: 首页>>数字资源>>馆内电子资源>>正文

Global Sim全球仿真应用技能资源库

时间:2022-12-02 作者: 点击数:

资源名称

Global Sim全球仿真应用技能资源库

学校IP范围内可自由访问

视频和文章

专题资源

资源内容概述

通用基础

包含Ansys、SIEMENS等主流工业软件的Mechanical、 HyperWorks等模块操作,涵盖力学分析、结构分析等基础专业方向,适用于工科学生学习。

机械工程

包含Ansys、ITASCA等工业软件的Mechanical、 PFC等模块操作,涵盖机械、结构等专业,有利于加强在研究开发、设计、制造和维修等方面的能力。

机械电子工程

讲解SIEMENS、Dassault等工业软件的FloEFDAbaqus等模块操作,涵盖流体、电磁等专业方向,拓展学习电子、计算机、控制等领域的知识。

车辆工程

包含Altair、HEXAGON等工业软件的HyperMesh、Adams等模块操作,包括车辆、制造等专业方向,涵盖多种高新技术和工程技术领域。

能源与动力工程

包含Ansys、PTC等工业软件的ICEM CFD、 Creo等模块操作,包括工业设备、能源等专业方向,有助于培养从事能源动力、人工环境、新能源开发等方向的人才。

工业设计制造

包含Autodesk、Dassault等工业软件的AutoCADMATLAB等模块操作,涵盖工业设计、产品设计等专业方向,辅助学习模具设计、图文设计、计算机辅助设计等方面的基础知识和技能。

土木与水利工程

包含Ansys、ITASCA等工业软件的CFXPFC等模块操作,涵盖土木、建筑、水利等专业方向,辅助培养学生掌握工程力学、流体力学、岩土力学等方面的基本理论和基本知识。

轨道交通

包含Altair、SIEMENS等工业软件Abaqus、UG等模块操作,涵盖车辆、制造等专业方向,有利于学生熟练掌握铁道工程测量、工程制图与CAD、工程力学等方面的基本知识。

材料工程

包含ESI、PTC等工业软件ProCAST、Creo等模块操作,涵盖结构、材料等专业方向,有利于学生加深在金属材料及其复合材料制备、成型、热处理等领域的了解。

通信工程

包含MATLAB、HFSS等工业软件各模块操作,涵盖电磁、通信等专业方向,有利于学生学习电子科学与技术、信息与通信工程和光学工程学科等领域的知识与技能。

船舶与海洋工程

包含Ansys、SIEMENS等工业软件CFD-Post、NX Nastran等模块操作,涵盖制造、船舶构造等专业方向,辅助提升在船舶与海洋结构物的设计、研究、制造、检验等方面的能力。

动力工程与工程热物理

通过HEXAGON、Ansys等工业软件Actran Acoustics、Fluent等模块操作,涵盖热学、力学、电学等专业方向,辅助提升在流体力学、传热学、控制理论等方面的能力。

生物与化工学院

通过Autodesk、Ansys等工业软件AutoCAD、ICEM CFD等模块操作,涵盖精细化工、日用化工、化学制药等专业方向,加快熟悉相关实验技能、生产操作技能。